?

Log in

 
 
16 Январь 2012 @ 13:32
экономия  
Совсем недавно в нашем доме всем добровольнопринудительно  поставили многотарифные приборы учета электропотребления: день, ночь и утро/вечер. Самый выгодный тариф, естественно, ночью. И весь дом теперь стирает по ночам. Ложишься спать, а где-то снизу/сверху доносится "бжих-бжих, бжих-бжих" и так часов до 4х. И как они там спать могут, когда в их квартире такое чудовище громыхает! Сон приходит только на спасительные звуки отжима - "бжииии" и понеслась душа в рай.
А по утру сидишь на работе, смотришь на графики, а они так аккуратно закручиваются по ходу вращения машинного барабана.
P.S. если что, то сплю я не в ванной, просто звукоизоляция в доме видимо отсутствует.
 
 
 
петру44аpetru44a on Январь, 16, 2012 10:06 (UTC)
1. у нас лишь предложили в энергосбыте установить такой счетчик))) дали проспектов. мы отказались.. вроде бумажку писали - мол, отказываемся)
2. тех, кто спит с тарахтящими машинками греет тот факт, что они экономят бабки на воде и эл-ве:))))
им этот грохот как музыка, как колыбельная матери, как дуновение летнего ветерка%))
b_a_r_a_s_hb_a_r_a_s_h on Январь, 16, 2012 10:44 (UTC)
Мы себе давно сами счетчик поставили. Остальным сейчас ставили и никого не спрашивали. При установке электрики на вопрос о стоимости отвечали, что бесплатно, а потом людям в жировках "бонусом" стоимость счетчика повисла, но они ее как-то там хитро поделили на стотысячмиллионов месяцев, что не ясно сколько он в итоге стоит.
На воде не будет экономии, т.к. там нет тарификации по времени. А вот выгода в электричестве... это у них прачечная должна быть, чтобы они ее почувствовали. У нас я особо экономии не вижу, хотя, да, мы не стираем по ночам:)
петру44аpetru44a on Январь, 16, 2012 10:57 (UTC)
не, я к тому, что у народа еще и счетчики на воду)
b_a_r_a_s_hb_a_r_a_s_h on Январь, 16, 2012 11:03 (UTC)
Кхм... У меня вот стоят счетчики на воду, но мы себя в воде не ограничиваем. Даже при таких условиях на двоих с мамой тратим воды раза в 3 меньше, чем нам писали в жировке до их установки. Это способ не платить за то, чего ты не тратил.